
Rutas gastronómicas y culturales
La provincia de Cáceres posee una gastronomía única e inigualable que atrae año tras año a miles de personas para degustarla. Una cocina de tradición que se adapta de forma impresionante a la modernidad de nuestros días. No puedes dejar pasar en tu visita a La Vera los auténticos e increíbles aromas y sabores de la tierra, y desde Molino de Jaranda no dudaremos en guiarte para que los descubras a través de rutas gastronómicas y culturales.
La gastronomía de la provincia nace en un entorno incomparable donde abundan las frutas, las especias, los quesos, el jamón ibérico y el aceite. El famoso pimentón de La Vera adereza desde los platos más tradicionales hasta los más sofisticados. La elaboración de quesos es otra de las grandes maravillas a descubrir en esta tierra, y disponemos de cuatro rutas del Queso en la provincia (ruta de La Vera, Ruta de Monfragüe, Ruta de los Ibores y ruta de la Torta del Casar) Y qué decir de su increíble aceite de oliva, en buena parte de producción ecológica; su excelente vino de pitarra, sus higos y castañas, y, cómo no, de la crianza ganadera en extensivo de la ternera y del cerdo en maravillosas dehesas, de cuya práctica se elaboran productos de una calidad inigualable como el jamón de Montánchez o el conocido lomo embuchado.
Desde Molino de Jaranda te ofrecemos los mejores guías locales para que descubras estos y más manjares que Cáceres te ofrece. Una ruta gastronómica para descubrir las más deliciosas comidas que harán de tu estancia una experiencia inolvidable.
¿Qué te ofrecemos?
- Guías profesionales especializados
- Rutas por los mejores locales de la ciudad de Cáceres
- Rutas por los mejores locales de la provincia
- Protocolo Covid-19
- Información sobre la elaboración de distintos platos
- Posibilidad de adquirir productos de la tierra
- Grupos reducidos
- Posibilidad de cancelación
No dudes en inscribirte a nuestras rutas gastronómicas, y descubre una de las mejores formar para disfrutar de la vida urbana y rural de la provincia, conocer la gran labor de las personas que participan de su elaboración y en definitiva, descubrir uno de los aspectos más representativos de la comarca. Reserva ya y recuerda, ¡plazas limitadas!